Empieza el sistema de “troceo” para la comercialización de la carne

Desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) sostienen que más del 80% de los frigoríficos están en condiciones de implementar la medida.

El director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Alejandro Fernández, confirmó que el nuevo sistema de troceo para la comercialización minorista de carne vacuna empieza el próximo martes.

Asimismo sostuvo  que los frigoríficos ya tuvieron “tiempo suficiente para la adecuación” y más del 80% de los mismos están en condiciones de implementar la medida.

“No hay vuelta atrás, la medida comienza el 1° de noviembre. Es una decisión tomada y entendemos que hubo tiempo suficiente para hacer la adecuación”, manifestó Fernández a Télam, sobre el nuevo sistema de comercialización de carne vacuna en trozos que no pueden superar los 32 kilos.

Este nuevo esquema de comercialización fue anunciado en abril de 2021.