Aumento del precio de la carne: ?Lo que está barato y bajo son los sueldos de la gente?

“Es una puja, hay días que nos peleamos por comprar en el remate?, sostuvo un experto en el rubro de Comodoro.

Jorge Musta, un referente del campo en la ciudad de Comodoro Rivadavia habló sobre los precios de carne en nuestro país.

?En los últimos años ha habido una política pública en nuestro país que sinceramente no se si fue favorable o errónea pero hoy se está sincerando el precio de la carne como otros precios?, expresó a Radio de Camioneros.

Es así que al programa Línea Abierta, aadió ?hoy la carne esta barata todavía y les voy a explicar porque; la faena, el transporte, los seguros, las góndolas de barrio o de ciudad, es una sumatoria de cosas?.

?Hay una gran confusión porque el gobierno pone a la gente del campo en una vereda y al consumidor en otra y pasa esto cuando se habla de Precios Cuidados?, expresó.

?Lo que está barato y bajo son los sueldos de la gente. Sale caro producirlo, lo que pasa es que la comunidad no llega a fin de mes para darse un lujo y comprarlo. Esta semana aumentó un 5% y no es que tenemos una fabrica de novillos? pues ?Vamos a la feria, a los remates, hay lotes de 20 o 30 animales, entonces capaz que en un día hay 200 personas que quieren comprar esos lotes. Es una puja, hay días que nos peleamos por comprar en el remate?.

En este sentido ?nosotros dependemos de las consignatarias de hacienda. Compramos barato y se vende barato, pero si se compra caro se va a vender caro en la góndola?, cerró.