Futbol

Estudiantes venció a Boca por penales y es finalista de la Copa de la Liga

Estudiantes empató 1-1 contra Boca, quien había dominado la mayor parte del partido, y lo ganó en penales.

Joaquin Saldaña

Estudiantes logró un impresionante giro al empatar 1-1 contra Boca, quien había dominado gran parte del encuentro. Finalmente, se impuso en los penales por 3-1, asegurándose un lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024, donde enfrentará a Vélez.

Desde el comienzo, el partido prometía ser intenso. Aunque Estudiantes comenzó con fuerza con un cabezazo de Guido Carrillo que puso en aprietos a Sergio Romero, Boca pronto tomó control del juego, generando oportunidades de gol con su enfoque ofensivo.

Sin embargo, fue una combinación perfecta entre Kevin Zenón y Luis Advíncula lo que rompió el empate, con un centro de Advíncula que Merentiel desvió al primer palo para marcar el gol de Boca. Parecía que el partido estaba sellado a favor del Xeneize.

Pero el destino tenía otros planes. A los 30 minutos del segundo tiempo, Cristian Lema cometió una falta crucial en el área, resultando en un penal para Estudiantes y su expulsión del campo. El Pincha aprovechó la oportunidad y empató el partido gracias a un gol de Cetré.

Con el partido empatado, la suerte se inclinó hacia Estudiantes en los penales. Mansilla, quien se destacó como figura del equipo, detuvo los tiros de Cavani y Figal, llevando a su equipo a la victoria.