Futbol

Estudiantes le ganó 1-0 a Boca por un grave error de "Chiquito" Romero

Estudiantes derrotó por 1-0 a Boca Juniors, dejándolo fuera de los puestos de clasificación de la Zona B de la Copa de la Liga.

Joaquin Saldaña

Estudiantes derrotó por 1-0 a Boca Juniors, dejándolo fuera de los puestos de clasificación de la Zona B de la Copa de la Liga. El único gol del encuentro fue anotado por Javier Correa, aprovechando un error del arquero Sergio Romero.

El partido se desarrolló con una paridad evidente, con ambos equipos mostrando un bajo ritmo y falta de intensidad durante el primer tiempo, que se vio interrumpido tras 32 minutos de juego. Sin embargo, fue en el segundo tiempo cuando se definió el encuentro. Un cabezazo de Correa, tras un centro de Piatti, terminó en el error de Romero, permitiendo a Estudiantes llevarse la victoria.

Con este resultado, Estudiantes se sitúa en el segundo lugar de la tabla con 24 puntos, mientras que Boca queda en quinto lugar con 22 unidades. A pesar de la derrota, Boca aún tiene la oportunidad de clasificar si gana su próximo partido contra Godoy Cruz.

Boca, que contaba con la vuelta de jugadores clave como Romero, Rojo, Equi Fernández y Pol Fernández, no logró imponer su juego y se vio superado por un Estudiantes que supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron.

El próximo martes se definirá todo en la última fecha de la Copa de la Liga, con Boca necesitando una victoria frente a Godoy Cruz para asegurar su clasificación, mientras que Estudiantes buscará mantener su posición en la tabla enfrentando a Lanús.