Deportes

Copa Sudamericana: Boca Juniors perdió 4-2 contra Fortaleza

Boca sufrió una dura derrota por 4-2 frente a Fortaleza en Brasil, en el estadio Castelão.

Joaquin Saldaña

Boca experimentó una dura derrota por 4-2 frente a Fortaleza en Brasil, en el estadio Castelão, en el marco de la tercera fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024.

El equipo argentino, con un plantel mixto tras su victoria en el Superclásico ante River Plate y antes de las semifinales de la Copa LPF contra Estudiantes, no pudo contra un Fortaleza sólido que ahora lidera el grupo con cinco puntos de ventaja sobre Boca.

Los primeros minutos del partido mostraron a un Boca inseguro, cometiendo errores defensivos que Fortaleza aprovechó rápidamente. A los cuatro minutos, un robo de Tomás Pochettino a Nicolás Figal permitió a Juan Martín Lucero anotar el primer gol para los locales.

Sin embargo, Boca logró emparejar el juego y consiguió el empate a los 20 minutos gracias a un gol de Miguel Merentiel tras un desborde de Jabes Saralegui. A pesar de algunas oportunidades generadas por Yago Pikachu para Fortaleza antes del descanso, el marcador permaneció igualado.

El segundo tiempo fue desfavorable para Boca, que mostró fragilidad defensiva. Fortaleza aprovechó las oportunidades y en una ráfaga de goles, marcó tres tantos: Lucero anotó de cabeza a los cinco minutos, Pikachu marcó un gol a los 11 minutos y otro a los 18 minutos, dejando a Boca tres goles abajo. A los 39 Zenón recortó diferencias pero no fue suficiente.