Fútbol

Brasil venció a Inglaterra y Alemania derrotó a Francia

Brasil y Alemania tuvieron victorias destacadas en amistosos internacionales de alto nivel.

abcdiario

En un encuentro en Wembley, Brasil se impuso ante Inglaterra con un gol de Endrick, la joven estrella de 17 años que marcó su primer tanto en la selección mayor.

A pesar del dominio inglés durante el partido, fue Brasil quien aprovechó una oportunidad para asegurar la victoria. Endrick, quien ingresó en la segunda mitad, demostró su calidad al convertir el gol decisivo y casi marca un segundo tanto en el cierre del partido.

Con esta actuación, Brasil se llevó el triunfo en su primer amistoso internacional bajo la dirección de Dorival Júnior.

Por otro lado, en Lyon, Alemania sorprendió a Francia con una victoria por 2-0 en un partido amistoso previo al inicio de la Eurocopa 2024. El gol tempranero de Florian Wirtz a los siete segundos del inicio del encuentro dejó sin aliento a los franceses. Kai Havertz amplió la ventaja en el segundo tiempo, asegurando la victoria para la Mannschaft. A pesar de los esfuerzos de Francia por remontar, Alemania se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria con una actuación sólida en ambos lados del campo.