Tras corte en Ruta 3 en gastronomía: ?Muchos comercios no juntan plata para sueldos?
?Estamos en los primeros días del mes y ya nos comentan que no están juntando la plata para pagar sueldos, en un mes en el que también hay que pagar de 30 mil pesos del bono y con una presión fiscal muy fuerte?, agregó.
Juan Manuel Fernández, es el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia y se refirió a la merma de ventas por el corte de la Ruta Nacional N° 3.
?Sufrimos una caída en la facturación desde las PASO porque cuando aumentaron los productos, los gastronómicos hicieron un aumento escalonado y la gente que va a restaurantes ve que está todo carísimo?, expresó.
Asimismo a Radio de Camioneros, relató ?la realidad es que estamos bastante preocupados. Recién ahora estamos evaluando la baja de ventas y nos dimos cuenta de que la gente sale de trabajar y se va directamente a su casa?.
?Da pena ver los restaurantes vacíos. Estamos evaluando herramientas para paliar este momento mientras la Ruta 3 se encuentre cortada? y ?después de las PASO se incrementaron mucho los precios y la verdad es que estamos haciendo malabares. Después hay cortes de luz, de agua y este corte de la Ruta 3 vino a añadir un condimento más a este cóctel explosivo. Muchos gastronómicos están pensando en frenar un tiempo?, sostuvo.
En tanto adujo que “el panorama es similar al de la pandemia y no nos trae lindos recuerdos. Tenemos la herramienta que ofrece Comodoro Conocimiento que son préstamos que hay que articularlos para ayudarnos a atravesar este momento?.
?Sufrimos una caída en la facturación desde las PASO porque cuando aumentaron los productos, los gastronómicos hicieron un aumento escalonado y la gente que va a restaurantes ve que está todo carísimo? ya que ?los gastronómicos en Comodoro son los únicos que fueron ajustando los precios y no se largaron al mercado con el precio real?.
f; RDC