Fútbol

Boca despertó a tiempo y venció a Central Córdoba

Con un emocionante desempeño, Boca Juniors logró voltear un complicado encuentro frente a Central Córdoba, asegurando su primer triunfo en la Liga Profesional.

abcdiario

Boca, que llegó tras un empate en la Copa Sudamericana ante Fortaleza, se desplazó hasta Santiago del Estero para enfrentar a Central Córdoba en la segunda fecha de la Liga Profesional. Los dirigidos por Diego Martínez, en búsqueda de su primer triunfo en el torneo, se enfrentaron a un Ferroviario que necesita sumar para evitar complicaciones en la lucha por el descenso.

En un enfrentamiento lleno de altibajos, Boca Juniors se enfrentó a Central Córdoba. A pesar de recibir dos duros golpes en el primer tiempo, el equipo dirigido por Diego Martínez muestra una increíble resiliencia en el segundo tiempo. Con un par de goles de Ezequiel Fernández y un impresionante doblete de Miguel Merentiel, Boca dió vuelta el marcador de 0-2 a 4-2, llevándose así los tres puntos de Santiago del Estero.

La primera mitad termina con Central Córdoba liderando 2-0, gracias a los goles de Rodrigo Atencio y Mateo Sanabria.

Boca reaccionó con fuerza. A los 7 minutos, Merentiel anota el primer gol para el Xeneize, seguido por otro tanto a los 17 minutos, igualando el marcador 2-2.

En el minuto 33 del primer tiempo, Advíncula del Boca sale del campo debido a una lesión muscular, siendo reemplazado por Saracchi.

El arquero de Central Córdoba, Luis Ingolotti, se luce con varias atajadas importantes, manteniendo viva la esperanza de su equipo.

A los 35 minutos del segundo tiempo, un brillante movimiento de Boca culminó con un gol de Merentiel desde fuera del área, colocando el marcador 3-2 a favor del Xeneize.