Basquet

¡Partidazo del Verde! Venció a Boca 90-85 en el Socio Fundadores

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia logró imponerse por 90-85 ante Boca Juniors en el estadio Socios Fundadores.

Joaquin Saldaña

El protagonismo del juego estuvo marcado por Tyrone White, quien se destacó como máximo anotador del partido con 30 puntos, mientras que en Boca, José Vildoza aportó 18 unidades.

La primera parte del partido fue muy reñida, donde ambos equipos mostraron un juego parejo. En el primer cuarto, Boca comenzó con fuerza, aprovechando robos de balón y un triple de Vildoza para tomar una pequeña ventaja de cuatro puntos. Sin embargo, Gimnasia logró revertir la situación gracias a triples de Iván Gramajo y Emiliano Toretta, cerrando el cuarto arriba por 28-27.

En el segundo periodo, Boca superó al Verde, llegando al descanso con una ventaja de tres puntos (39-42), destacándose las actuaciones de Raven Barber y Vildoza.

Tras el entretiempo, Gimnasia inició con fuerza y logró tomar el control del juego, llegando a ampliar su ventaja a siete puntos. Aunque Boca intentó reaccionar con un triple de Carlos Schattmann, Gimnasia mantuvo su ritmo ofensivo y logró igualar el marcador 56-56 al final del tercer cuarto.

En el último periodo, Boca logró tomar una leve ventaja, pero Gimnasia respondió con determinación, asegurando la victoria con un juego sólido liderado por White y Gramajo, terminando así 90-85.