Torneo Nacional

La "Nueva" vendió cara la derrota frente a uno de los mejores del país

El torneo Nacional de Clubes Adultos B de handball llagó a su etapa definitoria en Comodoro. El representante local, Nueva Generación, estuvo a muy poco de dar el batacazo frente a Ferro Carril Oeste, pero en los últimos minutos el de FEMEBAL mostró su poderío y lo venció 27-22 para jugar la final contra Argentinos Jrs. De todas maneras, la nueva tiene grandes chances de recuperar la plaza en la A para Chubut. En Mujeres, el gran cruce será Mariano Moreno-Cideco

Parece increíble pero a falta de 4 minutos, Nueva Generación le ganaba por dos goles a Ferrocarril Oeste en la semifinal del Torneo Nacional de Clubes Adultos B que finaliza este domingo en Comodoro Rivadavia.

El poderío de un club de FEMEBAL que juega el Panamericano de Clubes y que tiene un rodaje de élite cada fin de semana recién se vio cuando las papas quemaban. La diferencia de 5 goles del resultado final suena injusto en el resumen en donde el partido fue muy parejo, donde por muchos minutos Nueva Generación estuvo adelante.

La final será entre dos equipos de FEMEBAL, como se especulaba desde el inicio. El "verde" de Caballito frente a Argentinos Jrs, que venció a los mendocinos de Tupungato por un contundente 46-32.

La "Nueva" de sublime torneo, irá por el 3er puesto y, si bien tendrá que esperar varios meses para tener la seguridad del ascenso, porque el torneo Nacional A se juega el año que viene, la posibilidad de recuperar la plaza de Chubut en la máxima categoría es casi cantada. Porque si bien no clasificó a la final, algo que hubiese asegurado ese destino, el reglamento de la Confederación de Handball es federal: no permite más de tres plazas en la A para FEMEBAL (ya las tiene) y es casi imposible que descienda alguno de los equipos de dicha federación. Por otro lado, en el caso que Tupungato se quede con el tercer puesto, Mendoza tiene una sola plaza en la A, no puede tener otra, y también es bastante poco probable que descienda. En definitiva, las chances son claras y concretas, pero habrá que esperar al 2025.

Mañana finaliza el Torneo Nacional de clubes Adultos B en Comodoro, que comenzó con muchas dificultades por las inclemencias climáticas pero pudo brindar handball de enorme nivel para el disfrute de los comodorenses.