Sub 23

Sub 23: Polémico empate entre Argentina y Venezuela en el Preolímpico

La selección argentina Sub 23 se enfrentó a Venezuela en un encuentro que terminó en un polémico empate 2-2.

Joaquin Saldaña

En un inicio del Preolímpico de fútbol masculino, la selección argentina Sub 23 se enfrentó a Venezuela en un encuentro que terminó en un polémico empate 2-2. La tensión se elevó en los últimos momentos del partido cuando, a instancias del VAR, se cobró un penal discutible a favor de la Vinotinto, llevando el marcador al empate definitivo.

El equipo dirigido por Javier Mascherano comenzó el encuentro con dominio en el campo y numerosas oportunidades de gol, destacándose las intervenciones del guardameta local, Samuel Rodríguez. Sin embargo, fue Venezuela quien abrió el marcador a los 16 minutos con un tanto de David Martínez, sorprendiendo a la Albiceleste.

La Argentina no tardó en responder y logró igualar el marcador a los 39 minutos, gracias a un autogol del defensor venezolano Carlos Vivas. El primer tiempo estuvo marcado por incidentes, incluyendo la expulsión del jugador argentino Valentín Barco y su contraparte venezolano Bryant Ortega.

En la segunda mitad, Argentina buscó tomar la delantera, logrando anotar el segundo gol a través de Thiago Almada. A pesar de las ocasiones de gol desaprovechadas, parecía que la Albiceleste se llevaría la victoria.

Sin embargo, en los minutos finales del tiempo añadido, una controvertida decisión arbitral otorgó un penal a Venezuela, que fue convertido por Kevin Kelsy, sellando así el empate.

Con este resultado, Argentina se sitúa en la segunda posición junto a Venezuela en el cuadrangular final del Preolímpico, mientras que Paraguay lidera tras su victoria sobre Brasil. La competición continúa con enfrentamientos decisivos entre los equipos participantes en los próximos días, prometiendo emociones y más disputas por los preciados lugares para los Juegos Olímpicos de París 2024.