Copa de la Liga Profesional

River goleó a Riestra y el VAR fue protagonista otra vez

River Plate se impuso 3-0 Deportivo Riestra en el Estadio Guillermo Laza con goles de Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera, consolidando su liderazgo en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

River Plate se impuso con autoridad al Deportivo Riestra por 3-0 en el Estadio Guillermo Laza por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El duelo estuvo marcado por diversas controversias y el protagonismo del VAR El equipo dirigido por Martín Demichelis demostró su superioridad desde el inicio del partido, abriendo el marcador a los 22 minutos del primer tiempo gracias a un potente remate desde fuera del área de Miguel Borja, que se desvió y dejó sin posibilidades al arquero Ignacio Arce.

El segundo gol llegó pasada la media hora de juego, cuando Ignacio Fernández aprovechó un tiro libre para sorprender a Arce con un remate bajo al palo, aumentando así la ventaja para River.

El tercer tanto llegó antes del descanso, con Andrés Herrera aprovechando un rebote tras un intento de definición de Nacho Fernández, generando controversia por un supuesto offside del delantero colombiano que no fue percibido por el árbitro.

El complemento estuvo marcado por una situación polémica protagonizada por el VAR. A los 9 minutos, el árbitro Andrés Merlos cobró penal para Riestra por una falta de Leandro González Pírez sobre Jonathan Herrera, pero tras la intervención del VAR se determinó que hubo un offside previo de Nicolás Benegas, anulando la acción penal y retirando la tarjeta roja al defensor de River.

A pesar de las chances generadas por ambos equipos, el marcador no se movió más y el partido finalizó 3-0 a favor de River Plate, consolidando su liderazgo en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional con diez puntos, mientras que el Deportivo Riestra se mantiene en la última posición con una unidad.