Futbol

Independiente vs. Talleres: empataron y ambos quedaron afuera de los cuartos

Independiente y Talleres igualaron 2-2 en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional, un resultado que dejó a ambos equipos fuera de los playoffs.

Joaquin Saldaña

En un emocionante encuentro disputado en el  Estadio Libertadores de América , Independiente y Talleres igualaron 2-2 en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional, un resultado que dejó a ambos equipos fuera de los playoffs.

El Rojo comenzó con ventaja de dos goles, pero se complicaron las cosas para los locales, y Talleres igualó el marcador en el segundo tiempo. El partido se presentaba como una final para ambos equipos, con la posibilidad de asegurar su lugar en los cuartos de final.

En la primera mitad, Independiente dominó el juego y logró establecer una ventaja de dos goles. Adrián Sporle abrió el marcador con un gol de cabeza a los 34 minutos, y luego, en los últimos instantes del primer tiempo, un penal convertido por Alexis Canelo amplió la ventaja del Rojo. La expulsión de Miguel Navarro dejó a Talleres con diez jugadores, dando una ventaja numérica a Independiente para el resto del partido.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Talleres mostró su capacidad de reacción y logró igualar el marcador en un lapso de dos minutos. Federico Girotti descontó a los cinco minutos del complemento, y luego, Gastón Benavidez marcó el gol del empate con un cabezazo certero.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por conseguir la victoria en los minutos finales, el empate no fue suficiente para ninguno de los dos debido a los resultados de River y Vélez, que se impusieron en sus respectivos encuentros. Con estos resultados, Independiente y Talleres quedaron fuera de los cuatro primeros lugares de la zona A, perdiendo la oportunidad de avanzar a la siguiente fase del torneo.