Futbol

Copa Libertadores: River empató con Nacional en Uruguay

A pesar del empate, River Plate se mantiene cerca de asegurar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Joaquin Saldaña

En un encuentro disputado en el Gran Parque Central de Montevideo, River Plate consiguió un empate 2-2 frente a Nacional en la cuarta jornada del grupo H de la Copa Libertadores 2024.

El equipo dirigido por Martín Demichelis mostró un gran desempeño en el primer tiempo, pero Nacional logró reaccionar en la segunda mitad y arrebatarle la igualdad en un rápido contragolpe.

El dominio del equipo argentino fue evidente desde el inicio del partido, destacando un excelente despliegue que se tradujo en dos goles. A los ocho minutos, Miguel Borja abrió el marcador con un remate certero desde fuera del área. Más tarde, Colidio amplió la ventaja tras recibir un pase de Borja en el área.

Sin embargo, el segundo tiempo estuvo marcado por la reacción del equipo uruguayo, que realizó cambios tácticos desde el inicio y logró equilibrar el juego.

A pesar de algunas acciones polémicas, como la falta de Lozano sobre Aliendro que solo recibió una tarjeta amarilla, Nacional logró empatar el partido con un doblete de Carneiro en una rápida ráfaga de juego.