Formula 1

Max Verstappen arrasa en el GP de Arabia Saudita y lidera el campeonato de F1

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, dominó de principio a fin en el Gran Premio de Arabia Saudita, consolidándose como líder absoluto del campeonato de Fórmula 1. Mientras tanto, el debutante de Ferrari, Oliver Bearman, se sorprendió con un séptimo puesto en su primera carrera.

abcdiario

La segunda carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 dejó claro quién es el hombre a batir este año. Max Verstappen, el tres veces campeón de la categoría, dominó sin discusión el Gran Premio de Arabia Saudita, disputado en el Jeddah Corniche Circuit, y se afianza como líder absoluto del campeonato.

El neerlandés de Red Bull se impuso con autoridad, liderando la carrera de principio a fin, a excepción de breves momentos durante las paradas en boxes. Su compañero de equipo, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, dejó el podio en el segundo lugar, mientras que Charles Leclerc, de Ferrari, quedó con la tercera posición.

Uno de los momentos más destacados de la carrera fue la estrategia arriesgada de Lando Norris, de McLaren, quien optó por no detenerse en boxes durante una fase de la carrera, permitiéndole tomar la delantera temporalmente.

Sin embargo, la verdadera revelación del día fue Oliver Bearman, el joven piloto de 18 años y 10 meses que hizo su debut absoluto en la Fórmula 1 reemplazando al español a Carlos Sainz en Ferrari. Bearman impresionó a todos al finalizar en el séptimo lugar, asegurándose el reconocimiento del público como el piloto destacado del fin de semana.

El único incidente significativo de la carrera fue el accidente del canadiense Lance Stroll, de Aston Martin, quien impactó contra el muro en la vuelta siete después de perder el control de su monoplaza. Por su parte, Pierre Gasly, de Alpine, tuvo que abandonar la carrera debido a problemas técnicos en su automóvil.

Tras la emocionante jornada en Arabia Saudita, la Fórmula 1 tomará un breve receso. La acción regresará el domingo 24 de marzo con el Gran Premio de Australia en el Circuito de Albert Park