Copa America 2024

¡Victoria de la Selección! Argentina venció 2-0 a Canadá

La Selección Argentina comenzó con el pie derecho en la Copa América 2024, al vencer 2-0 a Canadá en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos.

Los goles fueron de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, en un partido donde la Albiceleste mostró su poderío ofensivo, pero también sufrió por las oportunidades perdidas.

El partido, correspondiente a la primera fecha del Grupo A, marcó el inicio de la defensa del título por parte del equipo dirigido por Lionel Scaloni, campeón de la edición 2021 en Brasil. Desde el primer minuto, Argentina buscó imponer su ritmo, con un ataque dinámico liderado por Lionel Messi, pero Canadá respondió con una defensa sólida y contragolpes peligrosos.

En el primer tiempo, Leandro Paredes estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo desde fuera del área que pasó apenas por encima del travesaño. Poco después, Ángel Di María tuvo una clara oportunidad en un contraataque, pero el arquero canadiense Maxime Crépeau logró defender el marcador.

En la segunda mitad, Argentina finalmente encontró el camino al gol. Julián Álvarez abrió el marcador con una definición precisa, desatando la celebración albiceleste. Lautaro Martínez selló el triunfo con el segundo gol, tras una asistencia magistral de Lionel Messi, quien, aunque no hizo un gol, fue crucial en la construcción del juego.