Deportes

Unión se lo dio vuelta a San Lorenzo

Con una remontada épica, el equipo de Santa Fe venció 2-1 al Ciclón y comparte la cima del campeonato con Talleres.

En un encuentro cargado de emociones y tensión, Unión logró revertir un marcador adverso para imponerse 2-1 sobre San Lorenzo en el Estadio 15 de Abril. Con esta victoria, el conjunto dirigido por el Kily González alcanzó a Talleres en la punta del torneo argentino, mientras que el Ciclón suma siete partidos consecutivos sin conocer la victoria en la Liga.

El partido comenzó con un San Lorenzo que logró controlar los primeros minutos, aprovechando el manejo de Remedi en la mitad de la cancha y las proyecciones por el sector izquierdo con Braida y Cuello. El equipo dirigido por Romagnoli fue ligeramente superior en el primer tiempo, aunque las oportunidades de gol fueron escasas y predominaron las fricciones sobre el césped.

En la segunda mitad, Unión salió con una actitud renovada y mayor intensidad, presionando más arriba y complicando al Ciclón con su juego directo. A pesar de perder el control del mediocampo en momentos clave, el conjunto santafesino persistió con su empuje característico y logró igualar el marcador a través de Pardo, quien aprovechó un descuido defensivo de San Lorenzo para anotar.

El gol del empate revitalizó a Unión, que continuó atacando con determinación en busca de la victoria. Finalmente, Morales sentenció el encuentro con un gol que desató la euforia en el Estadio 15 de Abril. A pesar de la anulación de un gol por offside previamente, el equipo local no se amilanó y persistió hasta encontrar la ventaja definitiva.

En contraste, San Lorenzo, que aún mantiene aspiraciones en la Copa Libertadores y la Copa Argentina, no logra despegar en el torneo local. La falta de victorias en la Liga y la sequía goleadora de sus delanteros son preocupaciones para Romagnoli, quien manifestó su frustración tras el partido.

Con este resultado, Unión sigue consolidándose como un serio candidato al título, demostrando que su fuerza colectiva y determinación pueden superar situaciones adversas en el campo de juego. Mientras tanto, San Lorenzo deberá trabajar en corregir sus falencias para revertir su presente en el torneo doméstico.