Fútbol

River no logró romper el empate: 0-0 frente a Platense y se alejó de la pelea

River Plate empató sin goles ante Platense en Vicente López y dejó escapar una oportunidad clave para acercarse a la cima de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo, con dificultades para concretar, se aleja del líder Vélez y deberá buscar la victoria en el próximo encuentro.

En un partido que dejó más preguntas que respuestas para el conjunto millonario, River Plate empató 0-0 frente a Platense como visitante, en el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2024. A pesar de dominar la posesión y tener algunas llegadas al arco rival, el equipo de Marcelo Gallardo no logró perforar la defensa de Platense, que se mostró ordenada y efectiva durante los 90 minutos.

El partido comenzó con River proponiendo desde el primer minuto, pero sin jugadas claras. Facundo Colidio fue uno de los jugadores más activos en el ataque millonario, mientras que Santiago Simón y Nacho Fernández intentaron generar peligro desde el mediocampo, aunque con poca efectividad. En el segundo tiempo, Marcelo Gallardo movió el banco buscando más profundidad, con el ingreso de jugadores como Claudio Echeverri y Franco Mastantuono, pero el arco seguía cerrado.

Platense, por su parte, aprovechó los errores de River y generó algunas oportunidades, aunque tampoco pudo romper el cero. El arquero Ledesma no tuvo intervenciones complicadas, pero la falta de claridad en el ataque de River permitió que el partido se mantuviera parejo y sin goles.

Con este resultado, River suma un nuevo empate que lo aleja de la pelea por el título, dejándolo más lejos del líder Vélez. La próxima fecha será clave para el Millonario, que enfrentará a Vélez con la necesidad de conseguir los tres puntos y mantener vivas sus esperanzas en el campeonato. Mientras tanto, Platense se lleva un punto importante frente a uno de los equipos más fuertes de la competición, consolidando su buen momento como local.