Liga Profesional 2024

Racing perdió contra Velez sobre el final

El Fortín se impuso 1-0 con un gol de Braian Romero en los últimos minutos. Racing sufrió la baja de sus dos defensores centrales y se aleja de la pelea por el campeonato.

Vélez Sarsfield logró una importante victoria ante Racing Club en el Estadio José Amalfitani al imponerse 1-0 en el cierre de la 17ª fecha de la Liga Profesional. El único gol del encuentro llegó sobre el final, cuando Braian Romero apareció con un certero cabezazo para desatar la alegría en Liniers y asegurar que el Fortín se mantenga en lo más alto de la tabla.

El partido se jugó con un alto nivel de expectativa, ya que enfrentaba al líder del campeonato y a un Racing que buscaba descontar puntos para seguir en la pelea. Sin embargo, el encuentro no comenzó de la mejor manera para la Academia: en el primer tiempo, el equipo de Gustavo Costas perdió a sus dos defensores centrales por lesión, lo que obligó al entrenador a realizar cambios inesperados que afectaron el rendimiento del equipo.

A pesar de las dificultades, Racing resistió durante gran parte del partido. Los dirigidos por Gustavo Quinteros dominaron la posesión, pero se encontraron con un rival bien parado en el fondo. La oportunidad más clara de la primera mitad llegó a través de un tiro libre de Claudio Aquino, quien estrelló el balón en el palo, dejando al público local al borde del grito de gol.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica: Vélez intentaba, pero le faltaba claridad en los últimos metros. Cuando parecía que el encuentro terminaba en empate, un centro preciso encontró a Braian Romero en el área, y el delantero no perdonó. Con un potente cabezazo, selló el 1-0 definitivo a solo cinco minutos del final.

Con esta victoria, Vélez se afirma como único líder de la Liga Profesional y se recupera de la derrota sufrida en la jornada anterior frente a Rosario Central.