Eliminatorias Sudamericanas

Polémica derrota de Argentina contra Colombia

A pesar de haber empatado transitoriamente con un gol de Nicolás González, la Albiceleste terminó perdiendo por un polémico penal convertido por James Rodríguez.

La Selección Argentina perdió 2-1 ante Colombia en Barranquilla, en un encuentro correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni, que venía de golear a Chile en la jornada anterior, tuvo un primer tiempo parejo, con oportunidades para ambos equipos. Colombia abrió el marcador a través de Yerson Mosquera, quien cabeceó un centro tras un córner jugado en corto. En el inicio del segundo tiempo, Argentina reaccionó rápidamente y empató el partido con un gol de González, quien aprovechó un error en la salida colombiana.

Sin embargo, a los 11 minutos del complemento, se desató la controversia cuando el árbitro Piero Maza sancionó un penal dudoso tras una revisión del VAR. A pesar de las protestas argentinas, James Rodríguez convirtió el penal, dándole la victoria a Colombia.

Con este resultado, Argentina se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 18 puntos, aunque con menos ventaja, mientras que Colombia suma 16 unidades y sigue en la lucha por los puestos de clasificación.