Juegos Olímpicos de París 2024

Los Leones vencieron a Irlanda y clasificaron a cuartos de final

Con esta victoria, Los Leones mantienen su racha ganadora luego del triunfo contra Nueva Zelanda.

El equipo masculino de hockey sobre césped de Argentina se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar 2-1 a Irlanda en la cuarta fecha del grupo B.

El marcador se abrió a los 13 minutos del segundo cuarto con un gol de Tomás Domene. Irlanda empató cerca del final del segundo tiempo, pero a menos de dos minutos para el cierre, Casella Schuth anotó el gol decisivo que le dio la victoria a Argentina.

Bajo la dirección de Mariano Roncoroni, el equipo no comenzó su campaña olímpica de la mejor manera, con una derrota 1-0 ante Australia y un empate 1-1 contra India. Sin embargo, en el tercer partido, Los Leones se recuperaron con una victoria de 2-0 sobre Nueva Zelanda, con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez. Con el triunfo ante Irlanda, el equipo alcanzó siete puntos, asegurando así su clasificación a los cuartos de final.

En contraste, la selección irlandesa quedó eliminada tras acumular cuatro derrotas y ocho goles en contra.

El último partido de la fase de grupos será el viernes 2 de agosto contra Bélgica, el actual campeón olímpico. Este enfrentamiento tiene un gran significado, porque Los Leones vencieron a Bélgica 4-2 en la final de los Juegos de Río de Janeiro 2016, donde lograron la medalla de oro.