Formula 1

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Gran Bretaña despues de casi 3 años

Con su Mercedes, Hamilton subió al primer lugar del podio, superando a Max Verstappen (Red Bull), quien se mantiene líder del campeonato, y a Lando Norris (McLaren).

Lewis Hamilton logró su primera victoria en dos años y medio, llevándose la mejor carrera de la temporada en el Gran Premio de Gran Bretaña en el Autódromo de Silverstone.

La carrera comenzó con Hamilton en la segunda posición, detrás de su compañero George Russell. Max Verstappen fue el primero en adelantar a Lando Norris, quien había arrancado tercero. Después de un inicio tranquilo, la acción se intensificó tras la décima vuelta.

En la decimoquinta vuelta, Hamilton superó a Verstappen, y poco después, la lluvia comenzó a complicar la pista. Hamilton pasó a Russell, quien luego fue superado por Norris. En la vuelta 20, Oscar Piastri tomó el liderazgo, llevando a McLaren a un 1-2. Verstappen entró a boxes para cambiar a neumáticos intermedios, mientras que Hamilton, Norris y Russell también lo hicieron.

La carrera se volvió aún más emocionante cuando Piastri, en la vuelta 27, tuvo que entrar a boxes, devolviendo el liderato a Norris, Hamilton y Verstappen. En la vuelta 34, Russell abandonó por fallas mecánicas, y Hamilton, en la vuelta 40, cambió a neumáticos blandos, recuperando el primer lugar. Norris también optó por neumáticos blandos, pero Hamilton mantuvo su ventaja.

Verstappen intentó adelantar a Norris, pero al final, Hamilton se mantuvo firme y cruzó la meta primero. Fue su victoria número 104, la novena en Silverstone, superando el récord de Michael Schumacher.

Verstappen terminó segundo, manteniéndose firme en el campeonato, y Norris completó el podio. Con este triunfo, Mercedes sumó su segundo triunfo consecutivo, tras la victoria de Russell en Austria. La próxima fecha del campeonato será el 21 de julio en Hungría, antes de la carrera en Países Bajos una semana después.