Liga Profesional 2024

La Lepra mendocina le ganó a Independiente que no levanta

La Lepra mendocina se prende en la Liga Profesional 2024: superó por 1-0 al Rojo, que terminó con 10 jugadores por la expulsión de Adrián Spörle, en el Estadio Bautista Gargantini.

Independiente Rivadavia le dio un nuevo golpe a Independiente de Avellaneda al vencerlo 1-0 en el Estadio Bautista Gargantini. Este resultado no solo impulsa a la Lepra mendocina en la Liga Profesional 2024, sino que también profundiza la crisis del equipo dirigido por Julio Vaccari, quien ya suma dos derrotas y un empate al mando del Rojo.

El único gol del partido fue anotado por Sebastián Villa, quien marcó su primer tanto desde su regreso al fútbol argentino. La jugada decisiva se produjo a los 20 minutos del primer tiempo, a través de una acción de arco a arco: Ezequiel Centurión sacó con la mano, y Ezequiel Ham habilitó de tres dedos a Villa, quien definió mano a mano ante Rodrigo Rey. Curiosamente, el último gol del colombiano en Argentina había sido en un 2-2 entre Independiente y Boca en La Bombonera, el 23 de octubre de 2022.

Villa, surgido en Deportes Tolima, retornó al país tras su breve paso por Hungría, luego de su polémico éxodo de Boca. En su primera presentación desde su regreso, ya había demostrado su capacidad al enviar el centro que Lautaro Ríos convirtió en gol ante Gimnasia, por la sexta fecha del torneo local.

Independiente, por su parte, mostró pocas ideas y apenas pateó al arco justo antes de los vestuarios, en la mejor jugada colectiva que terminó con un gol anulado a Alexis Canelo por offside. Situación similar ocurrió con Fernando Romero en una de las tantas desatenciones defensivas del Rojo.

Independiente Rivadavia, sin hacer un gran primer tiempo, aprovechó las facilidades que le otorgó su rival en la mitad de la cancha. Incluso tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja con un cabezazo de Tobías Ostchega que encontró a Rodrigo Rey bien posicionado.

En el complemento, los dirigidos por Vaccari no encontraron respuestas, ni siquiera con los ingresos de Santiago Toloza y Gabriel Ávalos. El arquero de Independiente tuvo que intervenir nuevamente para evitar un gol de Mauricio Asenjo, luego de un error de Joaquín Laso. Fue un partido para el olvido para el Rojo, que cada vez juega peor.

Independiente no logra convertir goles en una Liga Profesional 2024 que lo tiene en la parte baja de la tabla de posiciones y con un complicado fixture por delante: San Lorenzo (L), Estudiantes (V), Rosario Central (L), Racing (V) y River (L).

Mientras tanto, Independiente Rivadavia se abraza a la ilusión de mantener la categoría y se ubica a solo un punto de Huracán, el líder transitorio.