Futbol

Fortaleza se lo dio vuelta a Rosario Central y lo eliminó de la Copa Sudamericana

Aunque el equipo argentino comenzó ganando con un gol de Facundo Mallo, no logró sostener la ventaja y fue superado por el conjunto local, que remontó con goles de Juan Manuel Lucero, Yago Pikachu y Sasha.

Rosario Central quedó fuera de la Copa Sudamericana 2024 tras caer 3-1 ante Fortaleza en el partido de vuelta de los octavos de final, disputado en el Estadio Castelao de Brasil.

El equipo dirigido por Lequi comenzó el partido con buen pie, abriendo el marcador con un gol de Mallo tras una jugada de pelota parada, una de las armas más efectivas del Canalla. Sin embargo, la respuesta de Fortaleza no tardó en llegar. Apenas cinco minutos después, Lucero empató el partido, un golpe del que Rosario Central no logró recuperarse.

Fortaleza, dirigido por Vojvoda, impuso una presión constante que terminó por desgastar al conjunto argentino. A doce minutos del final, Yago Pikachu anotó el segundo gol para los brasileños. Finalmente, un error del arquero Jorge Broun permitió que Sasha sellara el 3-1 definitivo, confirmando la eliminación de Rosario Central.

Con esta derrota, Rosario Central se despide del torneo continental, mientras que Fortaleza avanza a los cuartos de final, donde enfrentará a Corinthians. El equipo brasileño buscará revancha tras haber perdido la final del año anterior ante Liga de Quito en Uruguay.