Con modificación de exportación de carne ¿Se podrá comer asado este 2024?
El gobierno de la nación habilitó la exportación de todos los cortes de carne bovina y en estado fresco, enfriado o congelado.
A partir del primer día del 2024, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) ha puesto en marcha los procedimientos necesarios para permitir la exportación de todos los cortes de carne bovina, ya sea en estado fresco, enfriado o congelado. Esta decisión se materializa tras la caducidad de las regulaciones establecidas por el Gobierno de Alberto Fernández a través del Decreto 911/21. Dichas regulaciones previamente prohibían la exportación de cortes populares como asado, vacío, falda, matambre, tapa de asado, nalga y paleta.Además, con esta nueva medida, se elimina la distinción en la exportación de vacas de las categorías D y E, así como de toros, comúnmente conocidos como "Vaca China". Estos animales, que nunca fueron consumidos en el mercado doméstico, son apreciados en la gastronomía asiática.