Juegos Olímpicos de Paris 2024

Debut con triunfo para Las Leonas en París 2024

Las argentinas comenzaron este sábado con un importante triunfo su camino hacia la defensa del podio olímpico, venciendo a Estados Unidos 4 a 1.

Las Leonas debutaron en París 2024 con un resultado alentador. Este sábado, en el marco de la primera fecha del Grupo B del torneo olímpico, vencieron a Estados Unidos por 4 a 1, dando un paso firme en su sueño de defender el podio olímpico.

Las Leonas llegaron a la capital francesa como campeonas panamericanas, habiendo derrotado justamente a las estadounidenses en la final de Santiago 2023. Aquella final no fue sencilla para las argentinas, y en el comienzo del juego en París, la paridad volvió a hacerse presente en el estadio. Sin embargo, la abanderada argentina, Rocío Sánchez Moccia, encontró la llave para abrir el marcador.

Casi desde el punto del penal, la capitana de Las Leonas se encontró sola y con un disparo preciso puso en ventaja al seleccionado albiceleste a los tres minutos del segundo cuarto. Aunque Argentina pasó por momentos de zozobra en la continuidad del segmento, y Estados Unidos tomó las riendas del juego, Agustina Gorzelany se encargó de aumentar la ventaja con un gol de córner corto, poniendo el 2-0 para Argentina antes del cierre de la primera mitad.

En la reanudación del juego para la segunda mitad, las estadounidenses descontaron vía Ashley Sessa, cuando iban tres minutos del tercer cuarto. Este gol hizo crecer a las norteamericanas, pero sobre el final del cuarto, la cordobesa Julieta Jankunas llevó nuevamente tranquilidad al equipo argentino al volver a ampliar la diferencia con el 3-1 parcial.

Ya en el inicio del último cuarto, la debutante olímpica Zoe Días puso el 4-1 definitivo para Las Leonas, quienes comenzaban a disfrutar del resultado con más tranquilidad.