Estados Unidos

Colapinto buscará remontar en Austin: ¿A qué hora?

El argentino largará desde el 17° lugar en el Gran Premio de Estados Unidos. El piloto de Williams intentará mejorar su rendimiento en la carrera principal tras una Sprint Race en la que perdió dos posiciones.

Este domingo, Franco Colapinto volverá a ponerse al volante de su Williams en el Gran Premio de Estados Unidos, cuarta carrera de su joven trayectoria en la Fórmula 1. El piloto argentino largará desde el 17° lugar en la grilla de partida del Circuito de las Américas, en Austin, Texas.

La clasificación no fue del todo favorable para Colapinto, quien no logró superar la Q1 y se verá obligado a remontar desde las últimas posiciones. Esta será su segunda peor posición de partida en la máxima categoría del automovilismo, solo superada por su debut en el Gran Premio de Italia, donde también largó 17°.

En la carrera Sprint del sábado, Colapinto había iniciado desde el 10° lugar pero perdió dos posiciones en las primeras vueltas. A pesar de mostrar un ritmo competitivo, no pudo defenderse de los ataques de Sergio Pérez y Oscar Piastri, quienes lo superaron en la lucha por los puntos.

La carrera principal del Gran Premio de Estados Unidos se disputará este domingo a partir de las 16:00 horas (hora de Argentina) y podrá ser vista a través de Fox Sports y Disney+.