Liga Profesional 2024

Boca perdió contra Racing en la vispera del superclasico

La Academia se impuso 2-1 en el Cilindro de Avellaneda, con goles de Nardoni y Róger Martínez, tras un error clave de Chiquito Romero. El Xeneize, que comenzó ganando con un gol de Milton Giménez, acumula dudas de cara al duelo con River.

En un vibrante encuentro disputado en el Cilindro de Avellaneda, Racing Club venció 2-1 a Boca Juniors y retomó el camino del triunfo en la Liga Profesional. La victoria llega en un momento clave para el equipo de Fernando Gago, que había acumulado dos partidos sin ganar, y ahora se ilusiona con pelear por el título.

El partido arrancó con un Boca agresivo, que se puso en ventaja a los 16 minutos gracias a un gol de Milton Giménez. El delantero Xeneize aprovechó una gran habilitación de Miguel Merentiel para eludir al arquero Cambeses y definir con tranquilidad.

Sin embargo, la alegría de Boca duró poco. Apenas cuatro minutos después, una mala salida de Sergio "Chiquito" Romero le dejó el balón servido a Juan Ignacio Nardoni, quien no perdonó y marcó el 1-1 con un disparo cruzado que dejó sin respuesta al arquero.

En el segundo tiempo, el encuentro se mantuvo parejo y lleno de emociones, con situaciones de peligro para ambos equipos. Pero a los 80 minutos, Racing encontró la ventaja definitiva. Un tiro libre ejecutado por Juanfer Quintero terminó en la cabeza de Róger Martínez, quien selló el 2-1 y desató la euforia de los hinchas académicos.

Con este triunfo, Racing escaló a la tercera posición de la Liga Profesional, quedando a solo seis puntos del líder Vélez. Por su parte, Boca Juniors sumó una nueva derrota y genera preocupación de cara al Superclásico ante River Plate que se jugará la próxima semana.