Futbol

Boca eliminó a Almirante Brown y avanzó a octavos

Los goles del Xeneize fueron anotados por Miguel Merentiel y Edinson Cavani, mientras que Santiago Vera descontó para el equipo de Casanova.

Boca Juniors se impuso 2-1 ante Almirante Brown en un partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, logrando su pase a los octavos de final de la Copa Argentina 2024.

La primera mitad concluyó con un gol de Boca en el último minuto del tiempo añadido. Cristian Medina habilitó a Merentiel, quien parecía estar en posición adelantada, y definió al segundo palo para poner el 1-0 a favor de los Xeneizes.

El segundo tiempo inició con Boca al ataque. Kevin Zenón estuvo cerca de anotar, pero su tiro fue despejado en la línea. A los siete minutos, Boca amplió la ventaja cuando Merentiel interceptó una mala salida de Almirante Brown y asistió a Cavani, quien marcó el 2-0 con el arco vacío.

Aunque parecía que Boca tenía el partido controlado, Almirante Brown recortó distancias a los 32 minutos con un gol de palomita de Santiago Vera, tras un centro de Natán Acosta.

Boca logró mantener la ventaja y asegurar su pase a la siguiente ronda, donde se enfrentará a Talleres después del receso.