Liga Profesional 2024

Belgrano e Independiente empataron 1-1 en Córdoba

El Rojo se adelantó con gol de Montiel, pero el Pirata igualó con Jara en un encuentro disputado en el Gigante de Alberdi.

Belgrano e Independiente repartieron puntos este sábado en el Gigante de Alberdi al empatar 1-1, en un partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Julio Vaccari no logró romper su racha sin triunfos, que ya se extiende a ocho encuentros, mientras que Independiente, con el gol de Santiago Montiel, no pudo sostener la ventaja y se quedó con un empate que lo mantiene lejos de la zona de clasificación a copas internacionales.

El primer tiempo fue discreto, con pocas emociones. Rodrigo Rey, arquero de Independiente, fue clave al tapar un mano a mano a Bryan Reyna, mientras que Montiel tuvo su oportunidad, pero no logró convertir antes del descanso. Un punto negativo para Belgrano fue la lesión de Lucas "Saltita" González, producto de una dura falta de Gabriel Compagnucci, que bien podría haber ameritado una tarjeta roja, aunque el árbitro Nicolás Lamolina solo sancionó con amarilla.

En el arranque del segundo tiempo, Independiente golpeó rápidamente. Al minuto de juego, Santiago Montiel recibió un pase desde la izquierda de Federico Mancuello y definió bajo y al primer palo, adelantando al Rojo en el marcador.

El partido se abrió más tras el gol, con chances para ambos equipos. Nicolás "Uvita" Fernández intentó sorprender con una chilena, pero se encontró con una gran respuesta de Rey, mientras que Juan Espínola, arquero de Belgrano, evitó el segundo tanto al tapar un remate de Gabriel Ávalos. A los 25 minutos, Belgrano consiguió el empate. Compagnucci llegó hasta el fondo por derecha y envió un centro que fue peinado por Uvita, dejando a Franco Jara en posición para empujar el balón al fondo de la red y poner el 1-1 definitivo.

En los minutos finales, ambos equipos tuvieron sus chances, pero los arqueros volvieron a ser protagonistas. Rey fue fundamental al detener un mano a mano a Jara, evitando la victoria del Pirata.

Con este empate, Belgrano suma su tercer empate consecutivo en el torneo, mientras que Independiente sigue mostrando altibajos en su rendimiento bajo el mando de Vaccari.