Eurocopa 2024

Alemania pasó a cuartos de final de la Eurocopa tras vencer a Dinamarca

Con goles de Havertz y Musiala, los anfitriones ganaron 2-0 y ahora esperan a España o Georgia.

Alemania cumplió con las expectativas y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa, que se disputa en su país. Este sábado, tras la eliminación de Italia, los alemanes derrotaron 2-0 a Dinamarca en un partido disputado en Dortmund, con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala. El encuentro tuvo una suspensión momentánea de 17 minutos debido a las adversas condiciones climáticas.

El equipo de Julian Nagelsmann comenzó con un ritmo frenético, presionando y acorralando a Dinamarca en los primeros 20 minutos. Mostraron lo mejor de su repertorio: Schlotterbeck tuvo un gol anulado por una falta previa de Kimmich en un tiro de esquina, y el arquero Kasper Schmeichel realizó dos grandes atajadas. Sin embargo, la intensidad alemana disminuyó gradualmente, permitiendo a los daneses salir y crear algunas oportunidades. Manuel Neuer, el experimentado portero, también tuvo una intervención clave para mantener el marcador en cero.

El inicio del segundo tiempo fue dinámico. Alemania pasó rápidamente de la desazón a la alegría: primero, le anularon un gol a Dinamarca por un ajustado fuera de juego. Segundos después, el VAR detectó una mano de Andersen en su área, y el árbitro cobró penal para los locales. Havertz convirtió desde los once pasos, poniendo el 1-0 para Alemania.

Con el paso de los minutos y la presión del marcador, Dinamarca se vio obligada a dejar espacios. Alemania aprovechó esta situación a los 22 minutos del segundo tiempo, con un pase largo desde su propio campo. Musiala corrió, enfrentó al arquero y definió de manera impecable para sentenciar el 2-0 y asegurar la clasificación a cuartos de final.