Fútbol

Boca venció a Gimnasia en una noche caótica y avanza a las semifinales de la Copa Argentina

Con un Leandro Brey imparable que tapó cuatro penales, el Xeneize empató 1-1 en tiempo regular y se impuso por 2-1 en la tanda desde los 12 pasos. El partido se vio interrumpido por serios incidentes en las tribunas y un intento de mediación de Riquelme. Ahora, Boca enfrentará a Vélez en la próxima ronda.

Boca Juniors se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Argentina tras una noche dramática en el Coloso Marcelo Bielsa, donde igualó 1-1 con Gimnasia y Esgrima La Plata y lo superó por 2-1 en los penales, de la mano de una actuación monumental de su arquero Leandro Brey, quien detuvo ¡cuatro remates! El encuentro, correspondiente a los cuartos de final, fue el segundo de Fernando Gago como entrenador xeneize.

El partido comenzó de manera favorable para Boca, con un gol de cabeza de Aarón Anselmino a los nueve minutos, tras un centro de Luis Advíncula. Sin embargo, el segundo tiempo estuvo marcado por momentos de tensión y violencia en las tribunas. Los incidentes escalaron a tal punto que se escucharon disparos de balas de goma por parte de la policía, y los jugadores tuvieron que intervenir para calmar a los hinchas. La aparición de Juan Román Riquelme fue clave para mediar en el conflicto y restablecer la calma.

Con el partido reanudado, los dirigidos por Gago mantuvieron el control, pero un autogol de Marcos Rojo tras un córner igualó el marcador. En la definición por penales, Brey se convirtió en el héroe al atajar cuatro de los cinco disparos del rival, asegurando el pase de Boca a la próxima fase, donde enfrentará a Vélez.