Copa America 2024

"Dibu" Martínez atajó dos penales y Argentina avanzó a semifinales

La Selección Argentina logró avanzar a semifinales tras vencer a Ecuador en una dramática tanda de penales.

El héroe de la noche fue el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, cuya actuación fue crucial para pasar a semifinales.

El encuentro comenzó con Ecuador complicando a la Albiceleste, generando varias oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, fue Lisandro Martínez quien adelantó a Argentina a los 34 minutos con un cabezazo tras una jugada preparada haciendo el 1-0 a favor del equipo de Lionel Scaloni.

A los 60 minutos, el árbitro sancionó un penal por mano de Rodrigo De Paul. Enner Valencia y se encontró con la imponente figura de Dibu Martínez y falló el penal, manteniendo a Argentina en ventaja. Pero la alegría se desvaneció en los minutos finales del partido, cuando Kevin Rodríguez igualó el marcador a los 90+5 minutos, forzando la definición por penales.

En la tanda de penales, Dibu Martínez se convirtió en el salvador de Argentina, atajando dos de los tiros ecuatorianos. A pesar de que Lionel Messi falló el primer penal para Argentina, el equipo logró ganar 4-2, asegurando su lugar en las semifinales.

Ahora, la Albiceleste espera a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Venezuela y Canadá.