Fútbol

Vélez le ganó 3-1 a San Lorenzo y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

Con goles de Ordoñez, Romero y Carrizo, el Fortín se impuso al Ciclón que había empatado gracias a un tanto de Alexis Cuello.

abcdiario

Vélez Sarsfield se impuso por 3-1 sobre San Lorenzo en los octavos de final de la Copa Argentina, dando un paso importante hacia los cuartos de final del torneo. El encuentro se disputó en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini con la presencia de público de ambas parcialidades.

El partido comenzó con un temprano gol de Christian Ordoñez, quien puso a Vélez en ventaja a los 10 minutos. San Lorenzo logró igualar el marcador gracias a un gol de Alexis Cuello a los 17 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, el Fortín se adelantó nuevamente con un gol de Braian Romero a los 38 minutos del complemento, tras una asistencia de Michael Santos. Finalmente, el tanto de la confirmación llegó con un gol de Carrizo.

San Lorenzo llega a este encuentro tras un empate sin goles ante Independiente en Avellaneda y atraviesa un momento irregular en la Liga Profesional, mientras que Vélez, que se ubica en la tercera posición de la tabla, está en buena forma tras una victoria por 3-0 sobre Defensa y Justicia.

En el torneo local, Vélez ha sido competitivo, con una destacada actuación en la Copa Argentina, donde previamente eliminó a Sportivo Las Parejas y Arsenal de Sarandí.

Formaciones:

• San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nicolás Tripichio, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Eric Remedi, Elián Irala, Matías Reali; Alexis Cuello y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.

• Vélez: Tomás Marchiori; Tomás Guidara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Con esta victoria, Vélez Sarsfield se acerca a los cuartos de final de la Copa Argentina, mientras que San Lorenzo deberá enfocar sus esfuerzos en la Liga Profesional y otras competiciones.