Futbol

Superclásico: River venció a Boca con gol de Lanzini

Boca tuvo la oportunidad de empatar en los últimos minutos, pero el gol fue anulado por una mano de Milton Giménez.

Joaquin Saldaña

River Plate, bajo la dirección de Marcelo Gallardo, se impuso 1-0 a Boca Juniors en La Bombonera gracias a un gol de Manuel Lanzini. El equipo de Núñez se llevó más que tres puntos en la Liga Profesional, consolidando su dominio en el Superclásico.

Boca comenzó con intensidad, provocando la amonestación de Federico Gattoni a los diez segundos y creando una oportunidad peligrosa con un tiro libre que atravesó el área sin ser conectado. La única jugada clara llegó a los nueve minutos, con un potente disparo de Miguel Merentiel que fue atajado por Franco Armani, aunque la acción fue invalidada por fuera de juego.

El gol llegó a los 19 minutos cuando Manuel Lanzini tomó velocidad por el centro, abrió el juego para Facundo Colidio, y tras un rebote en el arquero Sergio Romero, Lanzini empujó la pelota al fondo de la red.

El equipo de Gallardo pudo haber ampliado la ventaja antes del descanso, pero Romero evitó un segundo gol al detener un mano a mano de Colidio tras un error de Marcos Rojo. En los últimos minutos del partido, Boca tuvo la oportunidad de empatar, pero el gol fue anulado debido a una mano de Milton Giménez, dejando a River con la victoria.