JJOO

Se truncó el sueño olímpico: La Sub-23 cayó 1-0 ante Francia

La Selección Argentina Sub-23 cayó 1-0 ante Francia en cuartos de final y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos. Un gol tempranero de Mateta y la polémica posterior marcaron el encuentro

En un duelo que prometía emociones fuertes y una definición épica, la Selección Argentina Sub-23 se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer por 1-0 ante Francia en los cuartos de final. Un gol tempranero de Jean-Philippe Mateta, a los 4 minutos del partido, fue suficiente para inclinar la balanza a favor de los locales y dejar a la Albiceleste con las manos vacías.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos mostraron una intensidad y una determinación encomiables. Sin embargo, fue Francia quien golpeó primero. Un córner corto ejecutado con precisión encontró la cabeza de Mateta, quien anticipó a la defensa argentina y anotó el primer y único gol del encuentro.

La Albiceleste intentó reaccionar rápidamente y buscar el empate, pero la defensa francesa se mostró sólida y bien organizada. A pesar de tener la posesión del balón y generar algunas oportunidades de peligro, los dirigidos por Javier Mascherano no lograron concretar. Julián Álvarez, Thiago Almada y compañía intentaron por todos los medios vulnerar el arco rival, pero se encontraron con un Loris Karius inspirado.

En el segundo tiempo, Argentina siguió presionando en busca del empate, pero la falta de precisión en los últimos metros y las intervenciones del portero francés frustraron sus intentos. A medida que el reloj corría, la desesperación se apoderó de los jugadores argentinos, que no pudieron encontrar la fórmula para perforar la red rival.