Futbol

Sarmiento sorprendió a San Lorenzo y ganó 1-0

San Lorenzo cayó 1-0 ante Sarmiento en la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024, en el estadio Pedro Bidegain.

Joaquin Saldaña

El equipo de Israel Damonte se impuso gracias a un gol de Manuel García, logrando una victoria crucial ante un San Lorenzo que mostró grandes imprecisiones.

San Lorenzo venía de una destacada actuación en la Copa Libertadores frente a Palmeiras, asegurando su paso a los octavos de final. Sin embargo, en el torneo local, los Gauchos de Boedo no lograron mantener el mismo nivel y perdieron ante un Sarmiento que supo aprovechar su única ocasión de peligro en todo el encuentro.

El equipo de Junín se defendió con firmeza y Lucas Acosta, su arquero, se convirtió en una de las figuras del partido al detener todos los remates del conjunto azulgrana.

Durante el primer tiempo, San Lorenzo dominó las acciones pero no consiguió concretar sus oportunidades. En la segunda mitad, Sarmiento se mostró más decidido y buscó el gol mediante contragolpes. Fue así como Manuel García, con un potente disparo a la carrera, venció al debutante arquero Mateo Clemente, estableciendo el 1-0 que sería definitivo.

Con esta derrota, San Lorenzo se encuentra en una situación complicada en la Liga Profesional, sumando solo un punto y ocupando la vigésimo cuarta posición en la tabla, mientras que en la tabla anual está en la vigésimo segunda colocación con 17 unidades. Este panorama dificulta su objetivo de clasificar a copas internacionales en 2025. Por otro lado, Sarmiento, con cuatro puntos en el campeonato, se sitúa en la decimonovena plaza y se aleja de la zona de peligro en la tabla de promedios.