Copa Sudamericana

Rosario Central empató con Inter de Porto Alegre y avanzó a octavos de final

El equipo argentino hizo valer el 1-0 conseguido en Rosario.

Joaquin Saldaña

Rosario Central logró una gran clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 con Internacional en Porto Alegre.

Desde el comienzo, Central jugó con el corazón en la mano. Después de ganar 1-0 en el Gigante de Arroyito gracias a un gol de Jaminton Campaz, el Canalla supo mantener la calma y la concentración en Brasil.

En el primer tiempo, Rosario Central se puso en ventaja a los 20 minutos gracias a un potente zurdazo de Agustín Sández, tras una jugada preparada de tiro libre. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo se mostró sólido y ordenado, cerrando los espacios al rival con una notable disciplina táctica.

Internacional logró empatar en el segundo tiempo, lo que aumentó la presión sobre Central. Sin embargo, el equipo rosarino resistió con fiereza, especialmente después del ingreso de Bernabei, que le dio mayor velocidad al ataque brasileño. Los jugadores de Central pelearon cada balón como si fuera el último, demostrando un carácter y una determinación impresionantes.

A pesar de la insistencia de Internacional y el empuje de su hinchada, Rosario Central mantuvo el empate y consiguió el ansiado pase a los octavos de final. La victoria fue un reflejo del esfuerzo colectivo y la solidaridad del equipo, que logró imponerse a un rival con mayor presupuesto y figuras, pero con poco fútbol.