Liga Profesional 2024

River rescató un empate agónico ante Lanús con un doblete de Borja

El colombiano anotó los dos goles del Millonario en un vibrante 2-2 en el Monumental, donde Lanús estuvo dos veces en ventaja.

abcdiario

En un partido electrizante, River Plate y Lanús empataron 2-2 en el Monumental, en la sexta fecha de la Liga Profesional. El Granate tomó la delantera con un gol de Marcelino Moreno, pero el recién ingresado Miguel Borja igualó para River. Luego, en tiempo de descuento, Jonathan Torres adelantó nuevamente a Lanús, solo para que Borja empatara un minuto después, sellando su doblete y el resultado final.

Desde el inicio, River mostró una gran intensidad, pero no logró concretar sus oportunidades. Lanús, dirigido por Ricardo Zielinski, se replegó bien y esperó su momento para contraatacar. Fue así que Moreno abrió el marcador tras un error en la defensa millonaria, aprovechando su velocidad y precisión.

El equipo de Martín Demichelis no bajó los brazos. Borja, que ingresó en la segunda mitad, aprovechó un blooper defensivo de Lanús para poner el 1-1. El colombiano, que venía de disputar la Copa América, mostró su calidad y determinación en cada intervención.

El final del partido fue de alta tensión. Torres anotó de cabeza para poner el 2-1 a favor de Lanús en tiempo de descuento, pero River respondió rápidamente. Un minuto después, Borja se encontró con un rebote en el área y no perdonó, sellando el 2-2 definitivo.

Este empate deja a River en la séptima posición del campeonato con 10 puntos, mientras que Lanús se sitúa en el undécimo puesto con 9 puntos.