Liga Profesional 2024

River no aguantó el resultado y empató con Gimnasia en el Bosque

En un partido complicado, River Plate empató 1-1 con Gimnasia en La Plata. A pesar del gol de Nacho Fernández, el Lobo logró igualar el marcador con un tanto de Castillo. El partido también tuvo el debut de Maximiliano Meza en el equipo de Gallardo.

abcdiario

River Plate sufrió para encontrar su juego en un Bosque platense que se mostró hostil desde el inicio. En un partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional, el Millonario empató 1-1 con Gimnasia y Esgrima de La Plata, dejando escapar una oportunidad clave para acercarse a los líderes del torneo.

El primer tiempo fue complicado para los dirigidos por Marcelo Gallardo. Con un River desconectado y sin poder generar peligro, el Lobo dominó las acciones, con Benjamín Domínguez y Martín Fernández siendo una constante amenaza por las bandas. Jeremías Ledesma, en una noche destacada, se erigió como figura al evitar que varios remates terminaran en gol, aunque no pudo hacer nada ante un disparo de Domínguez que fue anulado por el VAR por una polémica posición adelantada.

El ceño fruncido de Gallardo al final del primer tiempo reflejaba el mal momento de su equipo. Para el complemento, el Muñeco no dudó en realizar tres cambios estratégicos: ingresaron Franco Mastantuono, Rodrigo Villagra y el recién llegado Maximiliano Meza. Este último debutó con la banda roja frente al club que lo vio nacer futbolísticamente, y su impacto fue inmediato.

Con un River renovado, el marcador se abrió a los diez minutos del segundo tiempo. Meza, en una jugada brillante, se deshizo de dos rivales y habilitó a Felipe Peña Biafore, quien filtró un pase preciso para Mastantuono. El joven mediocampista, lejos de buscar el lucimiento personal, asistió a Nacho Fernández, quien definió a la carrera y cumplió con la "Ley del Ex". Sin embargo, Fernández optó por no festejar el gol, pidiendo disculpas a la hinchada de Gimnasia.

A pesar del golpe recibido, Gimnasia no bajó los brazos y siguió buscando el empate. Los ingresos de Matías Abaldo y Santino Primante le dieron mayor frescura al equipo, que finalmente encontró la igualdad cerca del final del partido. Rodrigo Castillo aprovechó un centro de Nicolás Colazo para empujar el balón a la red, dejando a River sin respuesta.

River tuvo oportunidades para recuperar la ventaja en los últimos minutos, pero no pudo capitalizarlas y, de hecho, estuvo cerca de perder el partido en el tiempo de descuento. Con este empate, el equipo de Gallardo se ubicó en la octava posición con 16 puntos, a cuatro unidades del líder Racing. Por su parte, Gimnasia sumó un punto valioso que lo dejó en el puesto 16 con 14 puntos.