Futbol

River empató contra Defensa y Justicia en Florencio Varela

River Plate empató 0-0 ante Defensa y Justicia.

Joaquin Saldaña

River Plate empató 0-0 ante Defensa y Justicia en la fecha 19 de la Liga Profesional. El Millonario, que alineó un equipo con mayoría de suplentes, no logró aprovechar la ventaja numérica durante gran parte del segundo tiempo, luego de la expulsión de Nicolás Palavecino en el equipo local. Sin embargo, hacia el final, el propio River sufrió la roja de Federico Gattoni, dejando todo igualado en cuanto a jugadores en el campo.

El partido comenzó con un primer tiempo complicado para River. El equipo dirigido por Gallardo mostró pocas ideas para generar peligro y dejó que el Halcón se adueñara de las mejores oportunidades. El arquero Jeremías Ledesma se erigió como figura del encuentro, interviniendo en varias ocasiones.

La gran polémica llegó en la primera mitad, cuando Milton Casco le propinó un codazo a Santiago Ramos Mingo en el área. Aunque el árbitro Nicolás Ramírez fue llamado por el VAR, no mostró la mejor cámara de la acción, lo que generó una fuerte protesta por parte del entrenador local, Pablo De Muner, quien fue expulsado por sus reclamos.

En el complemento, River se vio con un jugador más desde el minuto 50, pero no logró marcar diferencias. La vuelta de Gonzalo "Pity" Martínez, tras nueve meses de recuperación, fue lo más destacado para el equipo de Núñez, quien casi convierte de tiro libre.

Por su parte, Defensa y Justicia se mantuvo firme pese a la inferioridad numérica, demostrando solidez en la defensa y creando peligro en algunas contras, aunque sin éxito en la definición.