Liga Profesional 2024

River empató con Vélez en el Monumental

Velez se adelantó con un gol del ex River Braian Romero, pero el Millonario lo emparejó con un penal de Borja

abcdiario

En un Monumental a puro suspenso, River Plate igualó 1-1 con Vélez Sarsfield en un duelo clave por la Liga Profesional. El partido fue tan emocionante como equilibrado: ambos equipos tuvieron chances de ganar, pero terminaron llevándose un punto cada uno. Para River, a horas de jugar la semifinal de la Copa Libertadores, el empate puede saber a poco, mientras que para Vélez, fue un puntazo que lo mantiene firme en la cima del campeonato.

El equipo visitante comenzó imponiendo su juego con más claridad y fue Braian Romero, exjugador de River, quien abrió el marcador a los 25 minutos. Cumpliendo con la temida "ley del ex", el delantero conectó un centro desde la derecha y puso en ventaja a Vélez, generando la sorpresa en Núñez.

River, sin perder la calma, se reorganizó y encontró su respuesta en Miguel Borja. El colombiano, tras cinco partidos sin anotar, empató desde el punto penal luego de que un cabezazo de Romero tocara el balón con la mano dentro del área. La pena máxima fue bien sancionada y mejor ejecutada por Borja, que desató el festejo en el Monumental.

El segundo tiempo tuvo momentos vibrantes, pero ninguno de los equipos logró romper la igualdad. River presionó con intensidad en los minutos finales, y en tiempo de descuento, tuvo dos oportunidades claras para llevarse los tres puntos. Primero, Marchiori, arquero de Vélez, sacó una atajada crucial ante un remate millonario. Luego, Facundo Colidio desperdició una chance inmejorable para definir el partido.

Con este empate, River sigue lejos de la punta, mientras que Vélez se mantiene como el principal candidato al título.