Copa de la Liga

Racing agónico: triunfo por 1-0 ante Deportivo Riestra y sigue líder

Deportivo Riestra acumuló su tercera derrota consecutiva y se mantiene en la zona baja de la tabla con solo 3 unidades

Racing  se aferró a la cima de la Liga Profesional tras un agónico triunfo por 1-0 sobre Deportivo Riestra, en un partido disputado este sábado en Avellaneda por la cuarta fecha del campeonato.

El único tanto del encuentro lo marcó Santiago Solari en tiempo de descuento, desatando la alegría de la hinchada local y sellando la tercera victoria de la "Academia" en el torneo.

Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Costas suman 10 puntos y se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, visitarán a Lanús el jueves 13 a las 21:15 horas.

Por su parte, Deportivo Riestra acumuló su tercera derrota consecutiva y se mantiene en la zona baja de la tabla con solo 3 unidades. En la quinta jornada, recibirán a River Plate el jueves 13 a las 15:30 horas.

Un partido disputado y cambiante

El encuentro comenzó con un ritmo intenso y friccionado, con ambos equipos buscando imponer su juego. Sin embargo, las ocasiones de gol fueron escasas en la primera mitad. La más clara la tuvo Racing a los 43 minutos, cuando Maximiliano Salas definió de frente al arco pero Ignacio Arce, arquero de Riestra, respondió con una gran atajada.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo parejo pero con mayor dinámica. Racing tuvo otra chance importante a los 28 minutos, con una jugada individual de Santiago Solari que terminó con un remate que Arce desvió al tiro de esquina.

Un final agónico

El desenlace del partido llegó en la última jugada. Agustín Almendra envió un centro al área para Salas, quien de espaldas al arco la bajó a su derecha a Solari. El delantero definió cruzado y de pie abierto, poniendo el 1-0 definitivo para Racing.