Eurocopa 2024

Países Bajos le ganó a Turquia y se mete en semifinales de la Euro 2024

El equipo naranja venció 2-1 a Turquía en un emocionante partido de cuartos de final en el Estadio Olímpico de Berlín. Se enfrentarán a Inglaterra el miércoles por un lugar en la final.

abcdiario

El seleccionado de Países Bajos logró una importante victoria este sábado al vencer 2-1 a Turquía en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, disputada en Alemania. Con este resultado, los naranjas avanzan a las semifinales, donde se enfrentarán a Inglaterra el próximo miércoles.

El partido comenzó con un gol tempranero de Samet Akaydin para Turquía, poniendo a su equipo en ventaja. Sin embargo, Países Bajos remontó con goles de Stefan De Vrij y un desafortunado autogol de Mert Müldür. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Berlín, y ambos equipos demostraron un alto nivel de competencia.

El técnico neerlandés, Ronald Koeman, había enfatizado la importancia de controlar el balón y neutralizar el juego de los turcos desde el inicio. Aunque Países Bajos estuvo a punto de anotar en el primer minuto con una oportunidad de Memphis Depay, fue Turquía quien tomó la delantera. Akaydin aprovechó un córner lanzado por Arda Güler, dirigiendo un cabezazo al travesaño que terminó en gol.

Durante la primera mitad, el equipo dirigido por el italiano Vincenzo Montella mostró mayor serenidad y control del juego. No obstante, Koeman hizo ajustes en el descanso, introduciendo a Wout Weghorst para un enfoque más directo en el ataque. Aunque Turquía estuvo cerca de aumentar su ventaja con un tiro libre de Güler que rozó el palo y otra oportunidad de Kaan Ayhan, la intervención del portero Bart Verbruggen y de Weghorst fue crucial.

Países Bajos logró empatar con un potente cabezazo de De Vrij tras un centro de Depay, demostrando su habilidad en las jugadas a balón parado. Poco después, un centro de Denzel Dumfries llevó al autogol de Müldür, bajo presión de Cody Gakpo, lo que selló la remontada naranja.

A pesar de un ataque tardío por parte de Turquía, con intentos de Zeki Çelik y Semih Klçsoy, la defensa de Países Bajos, incluyendo una crucial intervención de Micky van de Ven y una atajada final de Verbruggen, mantuvo el marcador a su favor.