Rugby

Los Pumas aplastaron a Uruguay 79-5 en Maldonado

Este partido, el último antes del inicio del Rugby Championship, permitió la participación de varios jugadores que no habían tenido acción reciente en el equipo.

Joaquin Saldaña

El encuentro se disputó en Maldonado, el seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, vencieron a Uruguay por 79 a 5.

El partido tuvo lugar en el estadio Domingo Burgueño Miguel, cerca de Punta del Este, y fue el primero entre estos equipos desde 2006. La abrumadora victoria de Argentina marcó la mayor diferencia en el historial de estos clásicos rioplatenses, superando el récord previo de 70 puntos de 1977.

Desde el primer tiempo, Los Pumas demostraron una superioridad total, terminando la primera mitad con un marcador de 44-0. Aunque en la segunda mitad Uruguay logró un try de honor, el tramo concluyó con un definitivo 35-5.

El encuentro destacó por el regreso de varios jugadores, incluido Ignacio Mendy, quien brilló con tres tries. Joaquín Moro, uno de los debutantes, también se anotó en el marcador. Este test match sirvió como preparación para el debut de Los Pumas en el Rugby Championship contra los All Blacks el próximo 10 de agosto en Nueva Zelanda.

Argentina venía de una serie mixta contra Francia, con una victoria y una derrota, mientras que Uruguay, a pesar de su progreso reciente, sintió fuertemente las ausencias de sus mejores jugadores.