Hockey

Las Leonas perdieron 3-0 contra Países Bajos y jugarán por el bronce en París 2024

El seleccionado argentino de hockey sobre césped cayó 3-0 frente a las neerlandesas y buscará la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

Joaquin Saldaña

Las Leonas, el seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, fueron derrotadas 3-0 por Países Bajos en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles de Luna Noa Fokke, Laura Nunnink y Yibbi Jansen sellaron el triunfo neerlandés.

Países Bajos abrió el marcador a los 7 minutos del segundo cuarto con un gol de Luna Noa Fokke, quien aprovechó un espacio en la defensa argentina para definir sin problemas dentro del área. A falta de 4:30 minutos para el final, Laura Nunnink anotó el segundo tanto para las europeas, consolidando su dominio en el partido.

El tercer gol llegó recién iniciado el segundo tiempo, gracias a un córner corto que Yibbi Jansen convirtió, poniendo el marcador 3-0 a favor de las neerlandesas. Este resultado llevó a Las Leonas a disputar el partido por el bronce.

Las Leonas llegaron a las semifinales tras una emocionante clasificación en los cuartos de final, donde empataron 1-1 con Alemania y ganaron 2-0 en los penales. En la fase de grupos, Argentina tuvo un desempeño sólido, obteniendo victorias ante Estados Unidos, Sudáfrica, España y Gran Bretaña, y un empate frente a Australia.

Resultados de Las Leonas en París 2024

• Fecha 1: Argentina 4 vs Estados Unidos 1
  • Fecha 2: Argentina 4 vs Sudáfrica 2
  • Fecha 3: Argentina 2 vs España 1
  • Fecha 4: Argentina 3 vs Australia 3
  • Fecha 5: Argentina 3 vs Gran Bretaña 0
  • Cuartos de final: Argentina 1 (2) vs Alemania 1 (0)

Ahora, Las Leonas deberán enfocarse en el partido por la medalla de bronce, con la esperanza de regresar a Argentina con un lugar en el podio olímpico.