Juegos Olímpicos de París 2024

Las Leonas ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, Las Leonas se impusieron 3-1 en los shoot-outs, asegurando su lugar en el podio olímpico.

Joaquin Saldaña

La Selección Argentina de hockey femenino, conocida como Las Leonas, se colgó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras una emocionante victoria en penales sobre Bélgica.

El partido comenzó con dificultades para Argentina, que se vio en desventaja tras un gol de Bélgica en el primer cuarto. Sin embargo, Las Leonas no tardaron en reaccionar. Agustina Gorzelany empató el encuentro con un tiro certero al ángulo en el segundo cuarto, y poco después, María José Granatto aprovechó un rebote en el área para poner a Argentina en ventaja.

Bélgica no se rindió y logró igualar el marcador nuevamente antes de que finalizara el segundo cuarto, dejando todo en suspenso para la segunda mitad del partido.

Finalmente, el encuentro se definió en los shoot-outs. La arquera argentina, Belén Cosentino, se convirtió en la figura del partido al detener tres de los cuatro penales belgas. Por su parte, Sofía Cairo fue la encargada de sellar la victoria para Las Leonas, anotando el gol que les aseguró la medalla de bronce.

Las Leonas consolidan su estatus como el equipo más exitoso en la historia del deporte argentino en Juegos Olímpicos, sumando un total de cinco medallas, incluyendo tres de plata y dos de bronce.