Sub-23

La Sub 23 goleó 4-0 a Paraguay en amistoso rumbo a París 2024

El equipo de Javier Mascherano mostró un gran nivel en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con goles de Lucas Beltrán (2), Kevin Zenón y Pablo Solari.

abcdiario

De cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina Sub 23 goleó 4-0 a Paraguay en un amistoso disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Los goles del equipo dirigido por Javier Mascherano, quien celebró su 40 cumpleaños, fueron anotados por Lucas Beltrán en dos ocasiones, Kevin Zenón y Pablo Solari.

El conjunto argentino se mostró superior desde el inicio. Kevin Zenón, mediocampista de Boca, abrió el marcador a los 17 minutos con un golazo tras una recuperación en campo rival y una asistencia de Cristian Medina. Zenón controló con dos toques y lanzó un potente disparo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del arquero paraguayo Angel González.

Lucas Beltrán, ex jugador de River y actual delantero de Fiorentina, amplió la ventaja con dos goles en el primer tiempo. El primero llegó a los 28 minutos, tras un centro preciso de Lucas Esquivel. Siete minutos después, Beltrán anotó su segundo gol luego de un pase de Pablo Solari en una jugada de dos contra uno frente al arquero, gracias a una gran habilitación de Medina.

Argentina dominó el medio campo con Medina, Alan Varela y Claudio Echeverri iniciando los ataques, mostrando una sólida defensa y llegando con facilidad al área rival. En la segunda mitad, aunque bajó un poco la intensidad, la dinámica se mantuvo favorable para el equipo de Mascherano. Pablo Solari selló el marcador a los 59 minutos, enganchando hacia el centro y definiendo con calidad.

El amistoso también destacó por el debut de Giuliano Simeone, hijo del Cholo, en la Selección Sub 23. Otros jugadores que ingresaron fueron Santiago Hezze, Thiago Almada, Santiago Castro y Thiago Fernández. El equipo titular fue: Brey, Luján, Di Césare, Lomónaco, Esquivel, Varela, Medina (capitán), Echeverri, Zenón, Solari y Beltrán.

Ambas selecciones se enfrentarán nuevamente este lunes a las 15 horas en la cancha de Lanús. En el Preolímpico de enero-febrero, los dos encuentros entre Argentina y Paraguay terminaron en empate (1-1 y 3-3).

La Albiceleste debutará en los Juegos Olímpicos el 24 de julio contra Marruecos en Saint Etienne, por el Grupo B. Luego, jugará contra Irak el 27 de julio y cerrará la primera fase ante Ucrania el 30 de julio.