Liga Profesional 2024

Independiente Rivadavia sorprendió a San Lorenzo y logró una histórica victoria

Con un polémico gol de Victorio Ramis, la Lepra venció 1-0 y le propinó la primera derrota al equipo de Miguel Ángel Russo en la Liga Profesional, consiguiendo su primer triunfo en la historia ante el Ciclón.

abcdiario

Independiente Rivadavia de Mendoza alcanzó una victoria histórica al vencer por primera vez en su historia a San Lorenzo, en un encuentro disputado en la provincia de Mendoza por la fecha 19 de la Liga Profesional. El resultado final fue 1-0, con un único tanto de Victorio Ramis que llegó envuelto en polémica.

El gol de Ramis llegó apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido y fue inicialmente anulado por el árbitro Facundo Tello, quien consideró posición adelantada de Esteban Burgos en la jugada. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, Tello reconsideró que Burgos no interfería en la visión del arquero Facundo Altamirano, por lo que decidió validar el gol, otorgándole la ventaja a Independiente Rivadavia.

San Lorenzo, dirigido por Miguel Ángel Russo, intentó alcanzar el empate durante el resto del encuentro, mostrando dominio en varias ocasiones y generando algunas oportunidades claras, sobre todo a través de Alexis Cuello, quien fue el jugador más activo del Ciclón en ataque. En el cierre del primer tiempo, Nahuel Bustos tuvo la ocasión más clara con un remate al travesaño que dejó a Ezequiel Centurión sin posibilidades.

Durante el segundo tiempo, San Lorenzo mantuvo la presión, aunque sin lograr claridad en el área rival, mientras que Independiente Rivadavia, aprovechando la ventaja temprana, buscó asegurar el marcador, aunque no logró sacar provecho de los espacios que dejó el Ciclón en defensa.

Con este triunfo, la Lepra acumula su sexto triunfo en el torneo, alcanzando los 23 puntos y posicionándose en el 19° lugar de la tabla, mientras que San Lorenzo, con 21 unidades, quedó en el puesto 22.