Copa Argentina

Huracán pasó por penales a Platense y está en octavos

El equipo dirigido por Kudelka superó al Calamar desde los doce pasos en un partido que terminó 0-0 en los 90 minutos. Ahora, se enfrentará a Argentinos Juniors en la próxima fase.

abcdiario

En un disputado encuentro jugado en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Huracán avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina tras vencer a Platense por 5-4 en una tanda de penales llena de tensión. El partido correspondiente a los 16avos de final finalizó sin goles después de 90 minutos intensos pero sin definiciones claras.

A lo largo del encuentro, ambos equipos mostraron un rendimiento irregular, con muchas oportunidades de gol pero sin concretar ninguna. Huracán, bajo la dirección de Frank Darío Kudelka, no logró aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión del defensor central de Platense, Gastón Suso, a los 35 minutos del primer tiempo. A pesar de esta ventaja, el Globo no pudo imponer su juego ni romper la defensa del equipo de Vicente López.

El partido transcurrió con ambos equipos intentando abrir el marcador, pero sin éxito. Los centros esperanzadores y las jugadas ofensivas no encontraron el camino al gol, reflejando la paridad y la falta de contundencia de ambos lados. La lesión de Mateo Pellegrino, estrella de Platense, a mitad del segundo tiempo, también afectó el desempeño de su equipo en un momento crucial.

Con el marcador en blanco al final del tiempo reglamentario, la definición se trasladó a los penales. Huracán comenzó la tanda con un traspié, ya que Ignacio Pussetto falló el primer penal, poniendo al equipo en desventaja. Platense mantuvo la ventaja hasta el quinto penal, cuando Facundo Russo falló su tiro, igualando las cosas y dejando todo en suspenso.

Finalmente, Luis Miguel Angulo de Platense falló el penal decisivo, permitiendo que Huracán se quedara con la victoria y el pase a los octavos de final. El Globo se enfrentará ahora a Argentinos Juniors en la próxima ronda del torneo más federal del país.